● Состав домашней еды понятен и прозрачен. Ингредиенты-аллергены, нелюбимые добавки и специи не попадут в пищу без вашего ведома. Жира, соли и сахара точно будет меньше.
● Готовка домашней еды находится под вашим контролем. Значит, можно проследить за качеством масла для жарки, состоянием сковородок. В ресторане вам никто не покажет весь процесс от начала до конца.
● Наваристые супы, пироги «как мама готовила», домашние заготовки — у домашней еды особый, неповторимый вкус. Это штучный товар, в отличие от поставленного на поток производства в ресторанах.
● Дома можно готовить на несколько дней вперед. В ресторанах и доставках блюда чаще всего порционные.
● Как правило, в ресторане человек съедает больше, чем съел бы дома. Дело в атмосфере праздника и в нежелании упустить хоть крошку нового вкусного блюда. Если вы питаетесь дома, похудеть легче.