В рецептах приготовления вина я встречал такое мнение, что правильно приготовленное вино, хранящееся в нормальных для него условиях (прохлада и темнота) становиться лучше. Вкус молодого вина составляю спирты, сахара и кислоты. с течением времени кислоты преобразуются в эфирные соединения. молодое вино имеет кислый вкус, старое более приятный, плюс эфиры имеют более летучую среду, хорошо влияют на обоняние и вкусовые рецепторы
....дольше всего храниться водка и спирт!!!!))) это классика жанра!!!!)))))
Да, жить вредно - от этого умирают!
Ещё у древних римлян была поговорка: вино, как люди: хорошее становится с возрастом лучше, а плохое - хуже. Так что не все вина становятся лучше со временем, а только хорошие.
Потому что лох не мамонт, лох не вымрет! :)
Ещё бы, - отдал на аукционе полляма за бутылку пролежавшую в мышином гнезде полста лет - изволь держать покерфейс состоятельного знатока алкоголя.