Великие вина Бордо и Бургундии, Бароло и Риохи, иными словами те, что достойны выдержки, действительно полностью раскрывают свой потенциал спустя какое-то время.
Ароматные же вина из мускатных сортов винограда, Совиньон блана или Гевюрцтраминера, напротив, лучше пить молодыми, пока они еще не поменяли своих вкусовых качеств, ведь у вина, в отличие от крепкого алкоголя, вкус развивается и в бутылке.
....дольше всего храниться водка и спирт!!!!))) это классика жанра!!!!)))))
Да, жить вредно - от этого умирают!
Ещё у древних римлян была поговорка: вино, как люди: хорошее становится с возрастом лучше, а плохое - хуже. Так что не все вина становятся лучше со временем, а только хорошие.
Потому что лох не мамонт, лох не вымрет! :)
Ещё бы, - отдал на аукционе полляма за бутылку пролежавшую в мышином гнезде полста лет - изволь держать покерфейс состоятельного знатока алкоголя.