Желтый арбуз встречается в дикой природе, но есть его невозможно, он не съедобный. Зато ученые придумали такую штуку как селекцию. Эти умные ребята научились соединять одно растение с другим (не только растения, но и животных). Они это назвали скрещиванием. Срещенные растения назвали гибридами.
В этом случае желтый арбуз, который мы едим-гибрид дикого арбуза и нашего красного. Ученые придумали скрестить эти арбузы и получить новый вид арбуза, чтобы у него были новые свойства. Такими свойствами являются: необычный вкус; меньше семечек (в некоторых сортах их нет); такие арбузы спеют быстрее.
Значит, желтые арбузы, те что растут в дикой природе, где их не выращивает человек, они желтые, потому что так придумала природа.
А желтые арбузы, которые мы едим, не растут в дикой природе, их придумал делать человек, чтобы они быстрее спели, было меньше семечек, имели необычный цвет и вкус.
Желтый арбуз – это гибрид (помесь), полученный впервые иностранцами, которые выявляют, или улучшают сорта разных растений (то есть селликционерами), при смешивании двух арбузов, дикого и окультуренного арбуза
Потому что это сорт такой 🙃также как и смородина к примеру. Она может быть как красная, так и чёрная. Ну или даже обычные яблоки-они бывают как красные, так и зелёные.