Слово крещение имеет довольно древние корни славянской культуры. Это никак не связанно с крестом, потому что само крещение - "бастизмо" означает окунать, это переработка иудейского храмового очищения в качестве сожаления о прошлом образе жизни(очистить себя для чего-либо) Так крещение Иоанна означало подготовиться к принятию Мессии.
В древней русской мифологии было много богов. Один из них был Крышень, верховный бог, брат Рода.. Крышеня изображали красивым, молодым и сильным богом. Он почитался, как покровитель света (в частности – солнечного) и живительного тепла. Также считается, что Крышень – это «глаза богов». Он постоянно "патрулирует" трехмерный мир Яви и следит за тем, как смертные соблюдают заповеди богов-предков.
В одной из легенд, он украл у других богов волшебную сурьму, и пролил ее в месяце просине(начало января) на землю и воду. От того эти дни звали крещение, то есть когда небо прояснялось и лучи солнца снова радовали, после серого неба. В этот момент принято было праздновать, радоваться и купаться, потому что считалось, что вода становилась лечебной.
Сейчас отголосок древнего язычества перебрался в православное русское христианство и так же само слово попало в обиход. Теперь забытый ритуал крышени стал крещением, то есть обливание, окунание водой. Как и отголосок слово вокресение, напоминает о былом боге возрождения, который схож с арийским богом Кришной.
Слово "Крещение" пришло из греческого языка. Смысл слова "Крещение", означает: я изучил, я согласен с тем что я изучил, и я обещаю жить так был научен.