Сам задавался этим же вопросом. За основу, в итоге, взял гарвардскую пирамиду питания, разработанную учёными одноимённого университета. Рекомендую обратиться к ней. Но в целом, смысл в сбалансированном питании, которое подразумевает, что нужно есть больше цельнозерновых продуктов, различных масел. Далее, чуть меньше должно быть овощей и фруктов, но о5 же, есть их надо каждый день, скажем пару фруктов и пару овощей за день. Далее, рыба, яйца и белое мясо 1-2 раза в день. Получение кальция с помощью молока или сыра, я лично пью кефир(кстати, есть научные данные, подтверждающие его пользу для людей с непереносимостью лактозы, мол она сводится на нет) Такие продукты как белый рис, белый хлеб, белая паста, сода или сладости необходимо ограничить.
А в чём заключается разница белого хлеба и чёрного, если оба изготавливаются, как правило, из муки хлебопекарной высшего сорта?
Ванёк Макарёк, отличия в составе минимальны и незначительны. Зачастую в "белом" хлебе даже меньше калорий, нежели в "чёрном"
Не задавался этим вопросом, доверился, так сказать, мнению экспертов. Может быть альтернативой белому хлебому считается хлеб из муки грубого помола, который имеет коричневатый цвет.
Видимо означает что она дура
Ёмкий и полезный.
Попробуйте книгу "Интуитивное питание" Светланы Бронниковой. Адекватное, логичное повествование. Книга, кстати, написана опытным врачом. Она отрицает абсолютно все диеты, и, как ни странно, многим помогает.