Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком масле полезнее жарить?

Еда, напитки и кулинария+2
The Question
  ·   · 65,5 K
Первый
Врач стоматолог  · 6 нояб 2021
Полезнее всего жарить на смальце. То есть на топленом свином жире. Особенно вкусно получается если смалец делают из копчёного шпика. Т.е. вытапливают. Легко делать дома!
Эксперт по здоровому питанию, веду Инстаграм, где...  · 10 апр 2021
- Что главное в таких маслах? Чтобы выдерживали высокую тепловую нагрузку и не становились токсичными для организма. Мой ТОП-5: 1. Топленое сливочное масло (оно же — гхи). Можно купить обычное сливочное масло, прогреть его на... Читать далее
Задай вопрос напрямую и получи рекомендацию в моем Инстаграм. Польза аминокислотПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Я понимаю в яйцах. Спец. Только сливочное масло делает белок нежным. И необходимой жёлтой корочкой. Сало, - это на... Читать дальше
Первый
Научная журналистка, редакторка в Reminder.media...  · 26 февр 2021  · reminder.media
Прежде всего — на растительном. Растительные масла состоят из полезных ненасыщенных жиров, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Исключение — кокосовое и пальмовое масла. Это насыщенные жиры... Читать далее
Американские и особенно Британские кардиологи могут вам нарассказывать! И все таки автор статьи прав. Нет ничего... Читать дальше
В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из...  · 21 авг 2020  · olivadar.ru
Если следовать логике химических процессов, , то самая высокая точка горения у масла топленого. Я думаю. что раньше об этом знали хорошо в России. От точки горения, зависит выделение продуктом канцерогена, который опасен для... Читать далее
Заходи в СП, будь экономным. Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям! Перейти на olivadar.ru/a235928-olivkovoe-maslo-extra.html
Подсолнечное нерафинированное значительно вкуснее оливкового масла. Что касается полезности, то на первом месте... Читать дальше
В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из...  · 18 авг 2020  · olivadar.ru
Отвечает
Ирма
Однозначно на оливковом масле экстра класса. Экстра класс- это категория экстра виржен, но с низкой кислотностью ( до 0,3). Именно это масло меньше всего при жарке образует полярные соединения. Проводили исследования в котором... Читать далее
Заходи в СП, будь экономным. Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям! Перейти на olivadar.ru/a235928-olivkovoe-maslo-extra.html

Только почему-то ссылки на это исследование на сайте продавцов оливкого масла экстра класса. Интересно почему?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Наиболее устойчивы к высоким температурам такие виды растительных масел: кокосовое и рафинированное оливковое. Однако рекомендуем обратить внимание на состав и качество используемого сырья. Также высокая температура дымления... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Первый
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delic...  · 18 мар 2015
Ответ зависит от того, что вы вкладываете в понятие «лучше». Если речь идет исключительно о вкусовых качествах, то, по моему мнению, оптимальна классическая французская техника — прожарить продукт на растительном масле, а в... Читать далее

Спасибо! Я и не знала, что на extra virgin лучше не жарить, всегда именно его брала)

Первый
Студент  · 28 авг 2015
Недавно прочитала довольно интересное пособие. Лазерсон И.И., Сокирянский Ф.Л - Кулинарная наука, или научная кулинария. Если опираться на него, то масла растительные по отношению к жарению делятся по температуре вспышки: с... Читать далее

а как же нерафинированное горчичное масло? мне казалось оно идеально подходит для жарки и полезнее для здоровья...

Первый
Полезнее всего жарить на сливочном масле с жирностью 82,5%. В нём всего лишь 16% сыворотки от массы, а всё остальное — натуральный молочный белок. Этот сорт масла практически невозможно фальсифицировать и заменить в нём... Читать далее