Обилие видов огнебиозащитных материалов привело к возникновению классификации лаков и пропиток по типу нанесения, воздействия, основного действующего реагента и других факторов. Разберем их более подробно. По способу нанесения огнебиозащита делится на два типа:
Дальнейшая классификация делится на виды в зависимости от состава действующих реагентов. Два основных типа – это:
Дальнейшая же классификация водорастворимой биозащиты делится на виды в зависимости от их сопротивляемости влаге – от невымываемой до легковымываемой пропитки.
Главное правило, которым следует руководствоваться при нанесении поверхностного лака или при пропитывании древесины – строго следовать инструкции от производителя. Она пишется исходя из результатов проведенных исследований и обеспечивает оптимальный уровень защиты.
Экономия на материале может привести к недостаточному уровню защиты, а его избыток – к перерасходу огнебиозащиты и дополнительным тратам без существенного повышения эффективности.
В среднем алгоритм нанесения пропиток и лаков выглядит следующим образом:
Огнезащиту деревянных кострукций можете заказать в нашей компании - https://stroy-zashita.ru/uslugi/ognezashchita-derevyannyh-konstrukciy
В идеале, методом "окунания" - то есть полностью, или с производства или на участке