Дабы не вдаваться в подробности, запомните следующее - основные ингридиенты (сырье) пива это солод, вода, хмель. Согласно международной (!!!) классификации сортов пива bjcp в некоторых сортах допускаются добавления несоложенки, т.е. рис, кукуруза, лактоза и т.д. и т.п. Но не более 20%, все пиво что имеет более 20% несоложенки не имеет права (имхо) называться пивом, но и тут bjcp дали лазейку, есть очень неоднозначный сорт "гибридное пиво" позволяющее крафтовикам пустить свою фантазию во все тяжкие, однако я все же называю такое пиво пивным напитком. Но вернемся к вопросу, вот тут загвоздка, ибо исходя из технологических особенностей, законов, терминов и прочей необходимой состоявляющей что может дать однозначный ответ, мы упираемся в главную недостающую переменную - рецептура обсуждаемого продукта... Нет рецепта в открытом доступе
Me as intellectual. Его можно считать радлером. Хитрой разновидностью пива, популярного в Германии (!), а именно пивным коктейлем в составе которого 40/50% пива а остальное лимонад. К ним же я лично отношу всякмй Redd’s и Клинские Мохито.
пиво делают из дрожжей, спасибо, теперь я трезвенник.