Правда. Алюминий - достаточно химически активный металл, который легко переходит в соединения. В нормальных условиях он защищён тонкой оксидной плёнкой, но эта плёнка легко растворяется в кислотах и щелочах, которые содержатся в пище или средствах для мытья посуды. Без плёнки алюминий реагирует даже с горячей водой (можно провести опыт, взять комок фольги, кинуть в щелочной раствор, например, крота или кальцинированной соды, дождаться пузырьков, промыть в воде, чтобы не было щёлочи, потом кинуть в горячую воду - пузырьки от растворяющегося алюминия все равно продолжат идти, он будет растворяться просто в воде).
Алюминий, несмотря на достаточно большую распространённость в земной коре, в живых организмах большой роли не играет и в больших количествах (уже порядка нескольких десятков мг в день) для здоровья вреден.
Э, я разве написал, что она смотрит телевизор? Могли и подруги пересказать, которые смотрят.
Не знаю, что страшного в такой посуде. Например, альмагель (антацидный препарат) это алюминий. Просто очередные пугалки, на мой взгляд.
Что ещё концептуального добавить не знаю.
Не царапайте аллюминиевую посуду, не жарьте и не тушите в ней, если есть инвентарь получше. Варить можно спокойно что угодно. Соусы, варенья, бульоны, всё что требует долгой термической обработки в аллюминиевой желательно не делать.
Бред. И "алюминий" с одной "л"
Оксидная плёнка на поверхности алюминия восстанавливается практически мгновенно.