Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Красное мясо и его влияние на организм. За или против?

МедицинаНутрициология+3
Анонимный вопрос
  ·   · 188
На Кью задали 1 похожий вопрос
Нутрициолог, консультант по питанию. Эксперт в...  · 8 нояб 2021
Красное мясо - канцероген и сплошные насыщенные жиры.
Они в разы повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака, Альцгеймера и т.д.
Повышенное давление, головные боли, когда сводит ноги - все это проблемы пищевого характера. А ,в частности, избытка насыщенных жиров и трансжиров в рационе (любое мясо, молочные продукты, маргарин).
По поводу витаминов и минералов в красном мясе.
Да, они там есть, но в очень малых количествах в сравнении с зеленью, овощами, цельными злаками, бобовыми. Взгляните на таблицу нутриентной плотности (количество нутриентов на 100 ккал) - мясо там в самом низу.
Так зачем подвергать себя серьезным рискам, когда все полезные витамины и минералы мы можем взять из других источников?
Поэтому употреблять его в пищу я не советую совсем.
Нутрициолог, превентивный диетолог  · 8 нояб 2021
Есть множество исследований подтверждающих тот факт, что красное мясо может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, рак и пр. Мясо - источник витамина б12, железа, цинка и тд. В этом вопросе на первом месте -... Читать далее
Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog
Употребление красной свинины или говядины два раза в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний на 7%, выяснили американские ученые, цитирует Daily Mail. Профессор Норина Аллен и команда из Северо-Западного... Читать далее