Употребление красной свинины или говядины два раза в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний на 7%, выяснили американские ученые, цитирует Daily Mail.
Профессор Норина Аллен и команда из Северо-Западного университета проанализировала диету и медицинские записи около 30 000 человек со средним возрастом 53 года. Опасным оказалось потребление переработанного мяса.
Новые данные бросают вызов предыдущим исследованиям, согласно которым связь между потреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями незначительна.
По словам профессора Норины Аллен, нормальная порция красного мяса — 115-грамм. Две такие порции в неделю приводят к 3-процентному риску преждевременной смерти.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
Есть множество исследований подтверждающих тот факт, что красное мясо может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, рак и пр. Мясо - источник витамина б12, железа, цинка и тд. В этом вопросе на первом месте -... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию. Эксперт в... · 8 нояб 2021
Красное мясо - канцероген и сплошные насыщенные жиры.
Они в разы повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака, Альцгеймера и т.д.
Повышенное давление, головные боли, когда сводит ноги - все это проблемы пищевого... Читать далее