Жарить на большом огне, периодически помешивая чтобы не подгорело, посолить, потом убавить огонь и ещё немного довести до готовности. Легко, только практика нужна
Как любящий готовить "самоучка-кулинар" готов поделиться самым вкусным рецептом (не я - а все знакомые так говорят).
Ну во-первых, хочу предупредить, что у картофеля, как и у всех прочих овощей — есть довольно много разновидност... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Zero waste по жизни. 6 лет не выношу мусор · 7 нояб 2021
Несколько советов от повара-технолога с пожизненным стажем))
Во-первых, сковородка, на которой собираетесь жарить, как и масло в ней, должна быть раскалена! (ни в коем случае не выкладывать картошку на холодную неразогретую... Читать далее
Нужно не жалеть масла, а также большое значение имеет материал сковороды и кастрюльки. Например, моя бабушка жарила в печке и в сковородке: было хрустящее. Чугунная (или просто тяжелая) сковорода и масло на ней должны быть... Читать далее
Вечный студент, изучающий жизнь во всех её проявле... · 11 нояб 2021
Самое главное - это сделать одну парадоксальную операцию. После того как Вы нарезали картофель для жарки, надо промыть его в холодной воде. Парадоксальной операция называется потому что многие уверены, что для образования... Читать далее
готовится не более 20 минут.
картошку на крупной терке,
выложить на разогретую сковородку с маслом, разровнять по всей поверхности чтобы получилось как не очень толстый блин, жарить на сильном огне.
пожарилась одна сторона... Читать далее
крепкий сорт - самое главное. масло зависит от того какая сковородка, на современных его много не надо. на разогретую кинули, поджарили, потом крышкой прикрыли и убавили, чтобы внутри дошла. Все быстро.
Еще проще в духовке... Читать далее
Во первых! Не на масле ,а на свином сале! Которое сначала прожаривают затем добавляют репчатый лук а только потом картофель нарезанный ломтиками!Несвинй жир а свинину! Нарезают то же ломтиками!И да перемешивать не более3-4 раз!
Во-первых - сейчас такая картошка продается. У меня тоже была такая проблема частенько, пока я не нашел подходящего поставщика.
Во-вторых даже плохая картошка может обжарится лучше, если ее промыть хорошенько (уже нарезанную)... Читать далее