Торты в Киеве. Мы там были зимой на экскурсии, у меня был как раз день рожденья, купили два или три килограммовых торта (вкуснейших! замечательнейших!), сметелили эти торты вечером, в поезде, с чаем в подстаканниках, на пятерых. Обошлось без фестала, мезима, аллохола. Умели в Киеве торты делать, не знаю, как сейчас. А ещё, чебуреки в Севастополе, с мясом и зелёным луком, и торт с незабудками на 2 кг веса. Это было в августе 91 года, мы жили в кемпинге, в каких-то домиках без окон, я думал, там грабли-мётлы хранятся, а это для отдыхающих, оказалось. Как в купе, только вместо окошек решётки-жалюзи под потолком, на маленьком столике нацарапано было гвоздиком "смерть москалям!". А ещё там была фабрика лимонадов, и мы перепробовали разные: настоящий из лимонов, из зелёных грецких орехов, ещё какие-то, с необычайными названиями, чуть ли не из лепестков роз.
Ммм выпотрошенный анус...Ну, главное, что он вкусный.
Очень люблю острый том ям с кокосовым молоком. В последствии научилась его готовить самостоятельно, ничего сложного нет. Кому нужен рецептик - пожалуйста
На Байкале свежий Омуль горячего копчения со свежим черным хлебом. И там же в какой-то забегаловке позы с обычным дешевым соевым соусом.. странно, но ничего круче вспомнить не могу))
Божественные)