На Дальнем Востоке очень понравилось как в китайских ресторанчиках готовят Габаджоу – жареную тонкими пластиками запанированную в крахмале свинину в кисло-сладком соусе. Иногда готовлю дома из свинины или куриной грудки, весь секрет в сложносоставном томатном соусе. Китайская кухня нравится не всем, но если уж полюбил это блюдо, хочется его снова и снова.
Ещё там божественно готовят чесночные стрелки в виде корейских салатов. Делают это, конечно же, вездесущие китайцы.
В Капшагае (Казахстан) прямо на улице готовили вкуснейшую шаурму, в пышных лепёшках, правда, было это больше 10ти лет назад. Там же продавалась газированная вода на розлив, с разными сиропами, из стеклянных граненых стаканов.
Ммм выпотрошенный анус...Ну, главное, что он вкусный.
Очень люблю острый том ям с кокосовым молоком. В последствии научилась его готовить самостоятельно, ничего сложного нет. Кому нужен рецептик - пожалуйста
На Байкале свежий Омуль горячего копчения со свежим черным хлебом. И там же в какой-то забегаловке позы с обычным дешевым соевым соусом.. странно, но ничего круче вспомнить не могу))
Божественные)