Когда была на Филиппинах, пробовала всем известный Дуриан, вонючий, но питательный фрукт. Мне он показался кошмарным, но у него много русских фанатов, которые уверяли меня, что стоит мне попробовать его еще пару раз, и я тут же влюблюсь в него как они. При каждой встрече они пытались всучить мне этот Дуриан и были страшно горды собой, что они способны употреблять его в пищу и наслаждаться. Я возненавидела этот Дуриан через неделю, шансов у него не было.
Еще филиппинцы обожают такой деликатес - куриные эмбрионы в вареном яйце. Это когда в яйце уже цыпленок, но он еще не развился до конца. Они варят это яйцо с птенцом и едят. Я тоже пробовала, выглядит, конечно, жутко. Цыпленка нужно достать из яйца пальцами и съесть вместе с клювом и прочим. На вкус не так ужасно, как Дуриан, но все равно не особо. Зато острые ощущения:)
В Португали. Вареный кусок говядины с кровью...я как-то до сих пор не уверена, что так и было задумано, а не просто полусырое вареное маясо. Стейки medium rare ем с удовольствием, а вот то...брррр...еще и фиг прожуешь
В аэропорту как-то взяла готовые суши и роллы. Ужаснее этого в поездках я ничего не ела. Такая гадость, что есть это нельзя просто. Аэропорт Ванта
А чего заминусовали то?
Объясните, что побуждает людей писать Таиланд с буквой "й"?
В Германии захотелось съесть чего-то необычного. И выбор пал почему-то на тайский суп том-ям. Он был совершенно не похож на оригинал, а именно: зеленый травяной суп-пюре с плавающими кусочками вареной курицы. Иуу
Где-то я это уже читал