Немного изучал традиционные кухни и кулинарные предпочтения стран мира, вот мой личный топ мерзотности:
1) Хаукарль. Традиционное исландское блюдо и национальная гордость. По сути - сгнившая гренландская акула.
2) Кивиак - тюлень, фаршированный чистиками, ненецкое блюдо. Обезглавленный тюлень фаршируется птицами (без удаления внутренностей или какой-либо очистки) и закапывается в землю на несколько месяцев. Потом достается и употребляется в пищу.
3) Личинки тутового шелкопряда. Сталкивался с этим в Корее - местное население жарит огромное количество личинок в огромных чанах посреди улиц и ест их как семечки, при этом смрад стоит совершенно ужасный (а им норм).
4) Сюрстрёмминг - квашеная сельдь, шведское блюдо. Пахнет тухлой рыбой.
!https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Surströmming.jpg/1280px-Surströmming.jpg
5) Касу марцу - сардинский сгнивший сыр с ЖИВЫМИ личинками сырной мухи.
Остальные мелочи, вроде китайских яиц или шашлыка из потрохов ягненка, жареных крыс или бычьих гениталиев считаю ерундой. Да, сам я лично НИЧЕГО из этого не пробовал, хоть и была возможность (вам тоже не советую).
Стоит отметить, что большинство "специфических" блюд, включающих в себя что-то гнилое, традиционно не употребляемое в пищу (насекомые, крысы), лежалое и так далее все-таки попадало на стол в отдельных регионах мира не от хорошей жизни. Это уже потом, в спокойные и сытые времена этим блюдам стали приписывать некие мифические вкусовые свойства и культурную ценность, а раньше тухлятину жрали просто от необходимости и отсутствия чего-либо другого (особенно это касается хаукарля и сюрстремминга).
В Португали. Вареный кусок говядины с кровью...я как-то до сих пор не уверена, что так и было задумано, а не просто полусырое вареное маясо. Стейки medium rare ем с удовольствием, а вот то...брррр...еще и фиг прожуешь
В аэропорту как-то взяла готовые суши и роллы. Ужаснее этого в поездках я ничего не ела. Такая гадость, что есть это нельзя просто. Аэропорт Ванта
А чего заминусовали то?
Объясните, что побуждает людей писать Таиланд с буквой "й"?
В Германии захотелось съесть чего-то необычного. И выбор пал почему-то на тайский суп том-ям. Он был совершенно не похож на оригинал, а именно: зеленый травяной суп-пюре с плавающими кусочками вареной курицы. Иуу
Где-то я это уже читал