Как правило, самое отвратительное из еды человек находит на другом конце света. В ареале обитания редко встретишь что-то из ряда вон. Так и у меня. Не могу сказать, что ел что-то сверх отвратительное, все-таки еду обычно выбираю не закрытыми глазами, но случались и проколы.
Гонконг: Суп из акульих плавников - мерзкое варево из хрящей и крахмала. Сил хватило на пару ложек. Но еще более отвратное - водка настоянная на тухлых яйцах. Это, пожалуй, самое отвратительное на данный момент, хоть и не совсем еда.
Тайланд: Однозначный чемпион - Дуриан и все его воплощения. Но про Тай стоит оговориться, я заведомо зная, осознано не пробовал тысячелетние яйца, всяких насекомых и пресмыкающихся. Это выше моих сил.
Ну и как говориться, сам не пробовал и вам не советую: квашенная шведская селедка. Если интересно, погуглите Surströmming
Объясните, что побуждает людей писать Таиланд с буквой "й"?
В Португали. Вареный кусок говядины с кровью...я как-то до сих пор не уверена, что так и было задумано, а не просто полусырое вареное маясо. Стейки medium rare ем с удовольствием, а вот то...брррр...еще и фиг прожуешь
В аэропорту как-то взяла готовые суши и роллы. Ужаснее этого в поездках я ничего не ела. Такая гадость, что есть это нельзя просто. Аэропорт Ванта
А чего заминусовали то?
В Германии захотелось съесть чего-то необычного. И выбор пал почему-то на тайский суп том-ям. Он был совершенно не похож на оригинал, а именно: зеленый травяной суп-пюре с плавающими кусочками вареной курицы. Иуу
Где-то я это уже читал