Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую пленку лучше использовать для упаковки продуктов?

Упаковочные материалы
Василий Колобов
  ·   · 3,6 K
Первый
Компания «Алита» работает с 1998 г. Мы используем...  · 14 февр 2020  · fleimina.ru
Отвечает
Андрей Лукин

Для упаковки продуктов нужно использовать пленки с хорошими барьерными свойствами, нейтральные по химическому составу, достаточно прочные и надежные. Материал выбирают по типу упаковываемой продукции, условиям и срокам ее хранения. Это могут быть однослойные или многослойные пленки, комбинированная упаковка (с дополнительным использованием жесткой тары).

https://klgpack.ru/image/data/pvh/home/1.png

Для упаковывания свежих овощей или фруктов, выпечки, хлеба, сыров можно использовать стрейч-пленку из полиэтилена. Она хорошо защищает от влаги, посторонних запахов, непроницаема для кислорода, может пропускать наружу углекислый газ, что помогает дольше сохранять продукты свежими. Однослойные стрейч-пленки подойдут, если срок хранения должен быть небольшим (до 2-3 суток). Использование материалов из сополимеров позволяет увеличивать этот срок до нескольких месяцев и даже недель.

Для хранения свежего мяса или рыбы нужно использовать материалы, которые исключают доступ кислорода внутрь упаковки. Это защитит от окисления, поможет дольше сохранить рыбу или мясо свежими. Специалисты компании «Алита» рекомендуют использовать пленки из сополимеров, полиэтилена или ПВХ с улучшенными барьерными свойствами или селективной проницаемостью.

https://www.optima-upak.ru/assets/template/images/vakplen.jpg

Некоторые продукты хранят в вакуумной упаковке (соленое, готовое мясо, мясная продукция, колбасные изделия, некоторые виды сыров, полуфабрикаты, готовые блюда). Пленка должна исключать проникновение внутрь кислорода, водяного пара, влаги, посторонних запахов. Для этого используют комбинированные материалы (ПВХ с сараном, полиамид с полиэтиленом и другие).

Замороженные продукты рекомендуется хранить в оболочке из тонких термоусадочных материалов или полиэтилена. Упаковка должна сохранять эластичность, не становиться ломкой даже при низкой температуре.

Если продукт хорошо впитывает влагу, для него лучше использовать пленки из полипропилена, полиэтилена. Оболочка должна быть герметичной, не пропускать внутрь влагу, водяные испарения.

Группа компаний Алита | Упаковочные и расходные материалы от производителя.Перейти на fleimina.ru
Мы предлагаем широкий спектр услуг по изготовлению...  · 25 дек 2020  · etiketki24.ru
Пищевая пленка имеет немалую историю, без нее уже трудно представить себе многие продукты. Пластиковая пленка для пищевых продуктов существует уже более 50 лет. То, что начиналось с неполадки в лаборатории, как и многие... Читать далее
Пленка для упаковки пищевых продуктов  · 22 янв 2021  · pentaplastspb.ru
Отвечает
Олег Яковлев
Разновидностей пленок для упаковки продукции существует множество. Как правило, их подразделяют на жесткие и мягкие. Жесткие пленки вы можете увидеть на лотках с фаршем, на упаковках, в которых пища может в дальнейшем... Читать далее
Пленка для упаковки пищевых продуктов  · 4 дек 2020  · pentaplastspb.ru
Отвечает
Олег Яковлев
Добрый день! Выбор пленки зависит от того, что вы собираетесь упаковывать: - Пленки PVC, PP, APET – применяются для упаковки жестких лотков с продуктами; - Мягкие PA/PE пленки – для быстрой и недорогой упаковки еды; - Пленки... Читать далее
Первый
На работе пользуемся стрейч пленкой. Лучше, чем в пакетах полиэтиленовых. Продукты дольше свежими остаются, нет запаха постороннего и товарный вид, естественно, выгоднее смотрится. Есть с чем сравнить, несколько видов... Читать далее
Первый
Интересный и активный человек. Большой кругозор...  · 1 авг 2021
Данная тема очень актуально в настоящее время так как очень многие товары которые мы заказываем в интернете или отправляем сами товар должен прийти в соответствующем состоянии, больше всего из личного опытам мне понравилась... Читать далее
Pack24.ru - гипермаркет упаковочных материалов  · 5 нояб 2020  · pack24.ru
Только пищевую! Так как есть еще непищевая стрейч-пленка, не предназначенная для контакта с продуктами питания. Пленка для упаковки тоже бывает разная. Линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) имеет высокую прозрачность... Читать далее
Производитель полиэтиленовых упаковочных...  · 23 июн 2020  · avantpack.ru

Добрый день, для упаковки пищевой продукции подойдут первичные пленки: стрейч-пленка, пвд и пнд.

Так же, некоторые пищевые продукты упаковывают в термоусадочную пленку.

Приобрести полиэтиленовую упаковочную продукцию Вы можете у нас!Перейти на avantpack.ru
Упаковка продуктов должна осуществляться с использованием специализированных пленок, которые разработаны специально для пищевой промышленности. Они должны быть по химическому составу нейтральными, а также способными обеспечить... Читать далее
Первый
ООО «Тегра» - российское предприятие, создающее пр...  · 30 сент 2020  · tegrastav.ru
Отвечает
ООО "Тегра"
Добрый день. Для упаковки продуктов лучше использовать первичную пленку с нейтральными свойствами, так как вторичная стретч пленка, получается путем переработки отходов из пластика и имеет неприятный запах, неоднородную... Читать далее