Добрый день. Для упаковки продуктов лучше использовать первичную пленку с нейтральными свойствами, так как вторичная стретч пленка, получается путем переработки отходов из пластика и имеет неприятный запах, неоднородную структуру и серый цвет (вместо прозрачного как у первичной).
Упаковка продуктов первичной стретч пленкой дает следующие плюсы:
Обратите внимание, что при полностью герметичной упаковке возможны негативные последствия при долгом хранении (выпадение конденсата и как итог порча внешнего вида упаковки и самого товара). Как вариант можно использовать перфорированную пленку, которая будет пропускать воздух.
Некоторые виды продуктов, такие как лук, картошка, свекла, на паллете обматывают сеткой, по аналогии с той сеткой, в которой продаются эти продукты.
Пленка имеет разную толщину, которую измеряют микронами. Продукция с острыми углами требует более "толстой" пленки, а ровные коробки лучше упаковать тонкой.
При низких температурах (менее +5), обычная стретч пленка становится ломкой, для таких случаях используйте пленку с особым химическим составом, выдерживающим температуру до - 20.
Продукты, требующие бережного хранения лучше упаковать в пупырчатую пленку
Добрый день, для упаковки пищевой продукции подойдут первичные пленки: стрейч-пленка, пвд и пнд.
Так же, некоторые пищевые продукты упаковывают в термоусадочную пленку.