Информационная безопасность – это сфера науки и техники, охватывающая совокупность проблем, связанных с обеспечением защищенности объектов информационной сферы в условиях существования угроз. Иными словами, понятие «информационная безопасность» означает состояние сохранности информационных ресурсов и защищенности законных прав в информационной сфере.
Специалисты этой области способны определять информационные и технические ресурсы, подлежащие защите; выявлять потенциальные угрозы и каналы утечки информации; проводить оценку уязвимости и рисков; осуществлять оптимальный выбор средств защиты в условиях угроз; внедрять выбранные меры и способы защиты информации, а также управлять системой защиты и контроля.
Студенты профиля «Безопасность автоматизированных систем» в ходе обучения осваивают технические и программные средства защиты; учатся использовать нормативные правовые документы в своей профессиональной деятельности, а также формировать комплекс мер по информационной безопасности c учетом его юридической и экономической целесообразности. Кроме того, в сферу компетенции бакалавров данного направления входят установка, настройка и обслуживание технических и программно-аппаратных средств защиты информации; организация работы коллектива с учётом требований защиты информации.
Выпускники профиля могут трудоустроиться в подразделениях информационной безопасности производственных предприятий, научно-исследовательских и инновационных организациях, ФСБ, МВД, МЧС, УФМС, Федеральном казначействе, Пенсионном фонде, администрациях субъектов РФ, медицинских учреждениях, банках.
Копировать вставить
Таки единственный нормальный и точно объективный ответ заминусован. Всё про TQ понятно...
Большой разницы в зарплатах среди разработчиков на разных языках нет. Выбирайте язык программирования который вам нравится, и, если вы станете профессионалом в своей области, то в любом случае будете хорошо зарабатывать.