Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

КарьераСтудент+3
Sima Orekhanov
  ·   · 72,1 K
Школьник, периодически работник индустрии...  · 3 авг 2016

Работаю на кухне в Burger King. Т. к. несовершеннолетний, всего по семь часов в день. 

Работать не особо сложно, порой даже весело. За смену положен обед, в него входит определенный бургер, либо наггетсы, и детская порция фри. Также, за смену можно пить два стакана 7Up/Mirinda/Pepsi по 0.3, либо кофе. 

Обучение заняло всего несколько дней, большая часть работы чисто механическая, разве что нужно импровизировать, чтобы из-за ошибок не списывать еду. 

Гигиена организована очень строго, особенно во время проверок (вплоть до мытья рук каждый час, хоть бургеры и собираются в перчатках). Можете не бояться отравиться. 

Также, ведется строгий учет продуктов. Все, что уронили/испортили/сломали во время транспортировки, нужно списать. 

На кассе работать гораздо проще (кассир, раньше работавший на кухне подтвердил), несмотря на необходимость сборки заказов, но из-за постоянно повторяющейся попсовой музыки для меня это было бы пыткой, хоть там и платят больше. 

Приятно, что менеджеры, и даже директор ресторана всегда готовы помочь и делать любую работу. 

Из недостатков, можно отметить не очень хорошие отношения кассы и кухни. Кассиры, не работавшие на кухне, часто не понимают, сколько времени нужно на приготовление еды. Также, неприятно то, что на кухне негде сесть. Все-таки, проводить по полдня на ногах непросто. И еще, некоторые правила зачастую невыполнимы, особенно во время обеда и ужина, т. к. не хватает времени между приготовлением заказов.

Работникам кухни платят 110 рублей в час, кассирам - 120 рублей. Лучшим кассирам и работникам кухни положены премии, около 2 тыс. рублей. 

Буду рад ответить на любые вопросы.

Тебе сколько лет было когда начал работать?:)

Первый
Любопытный студент  · 16 сент 2015
Проработала чуть больше года в Макдоналдсе и могу сказать, что это было круто. Может, потому что я работала на кухне, а не на прилавке и не видела неблагодарных клиентов. На кухне у нас царила приятная атмосфера, все работники... Читать далее

а люди с прилавка пишут абсолютно противоположные отзывы

Первый
книгофил, журналист, любитель хорошей музыки.  · 16 сент 2015
Работаю уже почти год, будучи несовершеннолетней - макдональдс действительно мое спасение. Прежде всего, хочется отметить, что работа в фастуде учит тебя действовать в команде, а не по одиночке: слаженность, естественно... Читать далее
Неужели совсем ничего из того, что не забрали/не съели нельзя взять себе? Такое, как правило, практикуется в... Читать дальше
Первый
Студентка Санкт-Петербургского государственного ар...  · 22 мая 2018
Работать **в ресторане быстрого обслуживания** непросто, но это отличная возможность научиться делать несколько дел одновременно. Я, например, могу и за кассой стоять, и бургеры готовить, и картошку жарить, и вкусный кофе... Читать далее
Первый
Перекати-тело.  · 8 мая 2016
Работа - это сложный баланс процесса и результата, общепит - это не очень легко, и не прям уж хорошо оплачивается. Гибкий график - мой ад и спасение, можно учиться и работать, но праздники ты проведешь, канифоля подносы, плюс... Читать далее
Первый
будущий следователь, киноман, пишу стихи(иногда)...  · 7 мая 2016
Работал 5 месяцев в Бургер Кинге, возможно этот срок не покажется вам показателем, ведь опыта у меня как такового мало, но в целом систему обслуживания я усвоил. Работал я первые дни по 8-9 часов, стоял на раздаче. У нас была... Читать далее
Авиатор, юморист, красавчик, миллионер  · 13 дек 2016
Работал 3 месяца в США в штате Теннесси. Был хозяином зала (уборщиком). Я взял себе это второй работой, на первой я имел не очень пыльную работу и имел 12$ за час. Что сказать, за 8.50$ в час я должен был делать очень много... Читать далее
Студент-экономист  · 22 дек 2016
Работала летом в New York Pizza. Это была одна из моих любимых работ, в то же время учиться и работать было сложнее всего. Очень строгие санитарные правила, 10 случаев мытья рук, вечные КЛН и прочие аттестации. И все же было... Читать далее
Студент заочник, бывшая управляющая ресторана...  · 30 окт 2016
Суммарно работаю в subway около двух лет. Все вполне устраивает. Из поплюсов: гибкий график, в первую очередь; хороший коллектив( это, конечно, как повезет, у нас великолепное взаимопонимание и все дружат); возможность... Читать далее
Первый
Работал в Макдоналдсе с 16 лет 1 год. Тут было замечено, что несовершеннолетних не допускают к кассе. Центр Москвы, почти всегда стоял на кассе. На собеседовании говорили (оно кстати объемное, около 4х часов, а также... Читать далее
Работала в kfc как подработка к основной работе. Выходила только по вечерам после 6ти и по выходным. Была панировщиком курочки и это было безумно круто) иногда даже скучаю по тем временам)хочу сказать,что ничего зазорного в... Читать далее