Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

КарьераСтудент+3
Sima Orekhanov
  ·   · 71,9 K
Первый
книгофил, журналист, любитель хорошей музыки.  · 16 сент 2015

Работаю уже почти год, будучи несовершеннолетней - макдональдс действительно мое спасение.

Прежде всего, хочется отметить, что работа в фастуде учит тебя действовать в команде, а не по одиночке: слаженность, естественно, приходит не сразу, но это интересно и увлекательно, в какой-то степени ты сам учишься доверять окружающим.

Это еще и работа с людьми; за один день ты сталкиваешься с огромным потоком, в котором тебе и улыбаются, и грубят, и смотрят презренно. Кстати, интересный факт: в основном недовольно именно старшее поколение, 27 и выше. Дети и подростки всегда адекватно реагируют на извинения и просьбы подождать.

Макдональдс, пожалуй, одно из предприятий, на котором твой статус и возраст не так важен, это особенно бросается в глаза при работе. Ты можешь в шутку посылать менеджера, дурачиться, тыкать людям, что старше тебя на 10-15 лет и всех всё устраивает.

До этого мне довелось работать в шоколаднице, и, огромный плюс фастфуду - там действительно соблюдают законодательство! Если в кофейне мне и часов ставили больше, и на кассу могли запихнуть, то в макдональдсе о таком и подумать не могут - они действительно соблюдают законы и готовы нести ответственность за любой свой шаг.

Такие плюсы как бесплатное питание, форма, отпуск каждые пол года, удобный график и попытки начальства подстроиться под тебя я описывать особенно не горю желанием, потому что вещи вполне очевидные.

Конечно, минусы в такой работе присутствуют, это и нагрузка большая, и, опять же, грубость некоторых людей. Можно обжечься, удариться, "накосячить", перепутать заказ или состав. Но чаще всего такие мелочи воспринимаются с каким-то смехом и улыбкой, нежели с негативными эмоциями, поэтому работу свою я люблю, хоть и устаю на ней временами.

И да, не верьте озлобленным уволенным работникам, которые говорят, что готовят там из некачественных продуктов и абы-как.

Это все глупости, порой всем прилавком плачем, видя как выкидывают только что собранные бургеры или картошку просто потому, что за заказом не пришли.

Неужели совсем ничего из того, что не забрали/не съели нельзя взять себе? Такое, как правило, практикуется в... Читать дальше
Первый
Любопытный студент  · 16 сент 2015
Проработала чуть больше года в Макдоналдсе и могу сказать, что это было круто. Может, потому что я работала на кухне, а не на прилавке и не видела неблагодарных клиентов. На кухне у нас царила приятная атмосфера, все работники... Читать далее

а люди с прилавка пишут абсолютно противоположные отзывы

Первый
Студентка Санкт-Петербургского государственного ар...  · 22 мая 2018
Работать **в ресторане быстрого обслуживания** непросто, но это отличная возможность научиться делать несколько дел одновременно. Я, например, могу и за кассой стоять, и бургеры готовить, и картошку жарить, и вкусный кофе... Читать далее
Первый
Перекати-тело.  · 8 мая 2016
Работа - это сложный баланс процесса и результата, общепит - это не очень легко, и не прям уж хорошо оплачивается. Гибкий график - мой ад и спасение, можно учиться и работать, но праздники ты проведешь, канифоля подносы, плюс... Читать далее
Первый
будущий следователь, киноман, пишу стихи(иногда)...  · 7 мая 2016
Работал 5 месяцев в Бургер Кинге, возможно этот срок не покажется вам показателем, ведь опыта у меня как такового мало, но в целом систему обслуживания я усвоил. Работал я первые дни по 8-9 часов, стоял на раздаче. У нас была... Читать далее
Авиатор, юморист, красавчик, миллионер  · 13 дек 2016
Работал 3 месяца в США в штате Теннесси. Был хозяином зала (уборщиком). Я взял себе это второй работой, на первой я имел не очень пыльную работу и имел 12$ за час. Что сказать, за 8.50$ в час я должен был делать очень много... Читать далее
Студент-экономист  · 22 дек 2016
Работала летом в New York Pizza. Это была одна из моих любимых работ, в то же время учиться и работать было сложнее всего. Очень строгие санитарные правила, 10 случаев мытья рук, вечные КЛН и прочие аттестации. И все же было... Читать далее
Студент заочник, бывшая управляющая ресторана...  · 30 окт 2016
Суммарно работаю в subway около двух лет. Все вполне устраивает. Из поплюсов: гибкий график, в первую очередь; хороший коллектив( это, конечно, как повезет, у нас великолепное взаимопонимание и все дружат); возможность... Читать далее
Первый
Работал в Макдоналдсе с 16 лет 1 год. Тут было замечено, что несовершеннолетних не допускают к кассе. Центр Москвы, почти всегда стоял на кассе. На собеседовании говорили (оно кстати объемное, около 4х часов, а также... Читать далее
Работала в kfc как подработка к основной работе. Выходила только по вечерам после 6ти и по выходным. Была панировщиком курочки и это было безумно круто) иногда даже скучаю по тем временам)хочу сказать,что ничего зазорного в... Читать далее