Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

КарьераСтудент+3
Sima Orekhanov
  ·   · 71,9 K
Студент заочник, бывшая управляющая ресторана...  · 30 окт 2016

Суммарно работаю в subway около двух лет. Все вполне устраивает. Из поплюсов: гибкий график, в первую очередь; хороший коллектив( это, конечно, как повезет, у нас великолепное взаимопонимание и все дружат); возможность карьерного роста; совмещение с учебой; бесплатное питание; это хорошая возможность повысить свои коммуникативные навыки и завести новые знакомства. 

Главный минус - достаточно нервная работа, как и любая другая, связанная с общением с людьми. Приходится всегда оставаться улыбчивой и доброжелательной, даже если тебя пытается вывести из себя какой-нибудь мудак. Так же на сотрудниках-универсалах широкий спектр обязанностей, которые необходимо выполнять(обслуживание клиентов, для которого надо выучить формулы всех сэндвичей, приготовление заготовок, контроль сроков годности продукции, поддержание чистоты + если ты в вышестоящей должности, то, помимо этого, заявки на продукты, работа с документами, обучение персонала). Так же обслуживание клиентов, продукция и чистота в заведении должны соответствовать стандартам компании, что ежемесячно проверяет консультант от Сабвей Раша, так что лажать вообще не вариант. Во время стажировки сложно все сразу запоминать, очень помогает помощь и поддержка опытных сотрудников. Но где-то через пол года привыкаешь и делаешь это все на автомате, особо не запариваясь. 

В итоге, по общим ощущениям, плюсы значительно перевешивают минусы.

Первый
Любопытный студент  · 16 сент 2015
Проработала чуть больше года в Макдоналдсе и могу сказать, что это было круто. Может, потому что я работала на кухне, а не на прилавке и не видела неблагодарных клиентов. На кухне у нас царила приятная атмосфера, все работники... Читать далее

а люди с прилавка пишут абсолютно противоположные отзывы

Первый
книгофил, журналист, любитель хорошей музыки.  · 16 сент 2015
Работаю уже почти год, будучи несовершеннолетней - макдональдс действительно мое спасение. Прежде всего, хочется отметить, что работа в фастуде учит тебя действовать в команде, а не по одиночке: слаженность, естественно... Читать далее
Неужели совсем ничего из того, что не забрали/не съели нельзя взять себе? Такое, как правило, практикуется в... Читать дальше
Первый
Студентка Санкт-Петербургского государственного ар...  · 22 мая 2018
Работать **в ресторане быстрого обслуживания** непросто, но это отличная возможность научиться делать несколько дел одновременно. Я, например, могу и за кассой стоять, и бургеры готовить, и картошку жарить, и вкусный кофе... Читать далее
Первый
Перекати-тело.  · 8 мая 2016
Работа - это сложный баланс процесса и результата, общепит - это не очень легко, и не прям уж хорошо оплачивается. Гибкий график - мой ад и спасение, можно учиться и работать, но праздники ты проведешь, канифоля подносы, плюс... Читать далее
Первый
будущий следователь, киноман, пишу стихи(иногда)...  · 7 мая 2016
Работал 5 месяцев в Бургер Кинге, возможно этот срок не покажется вам показателем, ведь опыта у меня как такового мало, но в целом систему обслуживания я усвоил. Работал я первые дни по 8-9 часов, стоял на раздаче. У нас была... Читать далее
Авиатор, юморист, красавчик, миллионер  · 13 дек 2016
Работал 3 месяца в США в штате Теннесси. Был хозяином зала (уборщиком). Я взял себе это второй работой, на первой я имел не очень пыльную работу и имел 12$ за час. Что сказать, за 8.50$ в час я должен был делать очень много... Читать далее
Студент-экономист  · 22 дек 2016
Работала летом в New York Pizza. Это была одна из моих любимых работ, в то же время учиться и работать было сложнее всего. Очень строгие санитарные правила, 10 случаев мытья рук, вечные КЛН и прочие аттестации. И все же было... Читать далее
Первый
Работал в Макдоналдсе с 16 лет 1 год. Тут было замечено, что несовершеннолетних не допускают к кассе. Центр Москвы, почти всегда стоял на кассе. На собеседовании говорили (оно кстати объемное, около 4х часов, а также... Читать далее
Работала в kfc как подработка к основной работе. Выходила только по вечерам после 6ти и по выходным. Была панировщиком курочки и это было безумно круто) иногда даже скучаю по тем временам)хочу сказать,что ничего зазорного в... Читать далее