Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каков идеальный среднесуточный рацион для среднестатистического человека? Лучше подойти с точки зрения пользы организму, щадящим бюджетом.

ЕдаНапитки и кулинария
Юрий Устинов
  ·   · 260
Специалист по питанию обычных людей и спортсменов...  · 9 окт 2021
Нет рациона среднестатистического человека
Потому что нет среднестатистического человека в реальности
Что вы собиараетесь делать со средними цифрами
Например
Средняя по калорийности потребность - 2500 ккал
Белок - 90 г
Жиры 70 г
Углеводы 377 г
А ваши потребности 3000 ккал или наоборот 2000 ккал
Важно знать свои индивидуальные потребности. И обеспечивать по ним здоровый разнообразный рацион из привычных продуктов
Любые продукты который вам доступны и вкусны.
Комфортная по размеру порция
Здоровое питание это не статистические схемы и не готовые списки
Все просто
• Вам должно быть вкусно
• Количество пищи в течение дня должно быть умеренным - по норме потребности в энергии. Можно кстати расчет потребности сделать здесь
• Питание должно быть разнообразным
Вот и все ))
Можно придерживаться такой полезной инфографики
Гарвардский институт питания
Тарелка здорового питания
Рад быть полезным
Игорь Гриб
Руководитель проекта https://made4life.by
Тренер по здоровому образу жизни
Нутрициолог, консультант по психологии пищевого...  · 17 дек 2021  · annavanderflit.com
В составлении рациона следует ориентироваться на здоровую тарелку питания, которая представлена например ВОЗ 50% рациона - составляют углеводы, предпочтительно из цельных злаков остальные 50% делятся между белками и жирами в... Читать далее
Нутрициолог. Консультант по психологии пищевого поведенияПерейти на annavanderflit.com
Поэт, писатель, автор-исполнитель, сценарист...  · 29 нояб 2021
Здравствуйте. Был, есть и будет - 2000ккал (если человек не спортсмен). 30% - белок (желательно животного происхождения), 60% - сложные углеводы + клетчатка, 10% - жир (достаточно столовой ложки растительного масла). НЕ... Читать далее