Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой сорт сидра самый лучший?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Егор М.
  ·   · 33,3 K

Ввиду того, что до конца не понятно, что имел ввиду автор, разделим понятие "сорт" на 2 вида: сорт фруктов и стиль сидра. Что касается стиля, можно выделить 2 базисных - это сухой (кислый) и сладкий. Вследствие крафтового бума, который не обошёл Россию стороной, люди стали варить всё больше уникального пива, а также экспериментировать с сортами сидра. Появились сидр с добавлением мяты, хмеля, крепкий сидр, каждый из которых по-своему хорош.
 Что касается стиля, стало появляться все больше сидров не только из яблок или груш (пуаре), но и с добавлением каких-то дополнительных фруктов или ягод. Например: слива, клубника, черная смородина, земляника, персик, а также имбирь и барбарис, и это далеко не полный перечень возможных ингредиентов.
 Однозначно среди сортов выбрать объективного лучший нельзя, тут уж точно дело вкуса. Главное, при выборе сидра запомнить, что сухой и полусухой должны быть явно кислыми, а сладкий *барабанная дробь* сладким. 
Есть замечательное приложение, которое составляет рейтинг пива за счет чекинов людей (untappd, если кому-то интересно). В данном приложение самый высоко оцененный сидр - Snowbound Cinnamon от американской пивоварни. Так что в принципе можно назвать его лучшим.
Что могу посоветовать лично от себя:
Из чего-то стандартного:
сухой/полусухой: Святой Домкрат, Varvar's, St. Anton Black Currant Cider
сладкий: St. Anton Strawberry Cider
Из чего-то не очень обычного:
Сидры с хмелями от Salden's, Щедрин Зимний.

редактор, переводчик  · 14 авг 2015
Мне кажется, идеальный сидр - сухой или полусухой. И яблочный. Мой персональный фаворит - британский Strongbow, очень свежий, с легким ароматом забродившего яблока. Есть еще очень здоровский ирландский Magners, он более... Читать далее

Скажите где купить такие в мск?

Нутрициолог, лингвист, житель Лондона с огромным...  · 15 авг 2015

К абсолютным фаворитам непременно хочется отнести шведский Rekorderlig и английский Brothers Cider. Из всего разнообразия вкусов, первое место отдаю классическому strawberry - lime (Rekorderlig).

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 8 авг 2017

Мои фавориты — яблочный сидр от Стелла Артуа и золотоношский самый дешевый с ретро-этикеткой, но я не уверен, что он продается вне Украины. Они несладкие и очень ароматные.

Первый
любитель пива, новичок в web  · 29 июл 2017
Это дело вкуса, однако я весьма удивлен тому, что не было упомянуто о сидре и пуаре (грушевом сидре) от "Василеостровской пивоварни". На мой вкус это - один из лучших представителей, однако найти его зачастую нелегко (по... Читать далее
Из тех, что реально купить в России, мне больше всего понравился испанский сидр от небольшой сидроварни casatrabanco.com Встречал у нас в продаже два сорта - Natural и Cosecha Propia. Оба довольно кислые, с ярким характерным... Читать далее
Астурийские сидры - вообще космос. Приятно, что среди хора восхваления Strongbow, Magners и, господи прости... Читать дальше
Первый
Stock manager  · 12 авг 2015
Если говорить о не крафтовых сортах сидра, а о тех которые есть в свободной продаже в розничных сетях, то я бы посоветовал StrongBow, но обязательно "сухой" в черной банке. А на самом деле сидр хорош тем, что почти не имея... Читать далее
Первый
Менеджер по продажам  · 3 авг 2015
Всех соротов не пробовал , но этот доволно вкусный . Продается в сети магазинов REWE, Германия . Визуально выглядит как классический сидр, цвет красивый золотой и ясный. Он содержит много углекислого газа и пены. Запах Cooper's... Читать далее

где же вы такой в реве видели?(