Мне кажется, идеальный сидр - сухой или полусухой. И яблочный. Мой персональный фаворит - британский Strongbow, очень свежий, с легким ароматом забродившего яблока. Есть еще очень здоровский ирландский Magners, он более плотный, полусухой, но слаще, чем Strongbow, пахнет сырым тестом. Из русских хорош "Щедрин". Из французских - Kerisac, Loic Raison (брют или traditionnel).
Скажите где купить такие в мск?
К абсолютным фаворитам непременно хочется отнести шведский Rekorderlig и английский Brothers Cider. Из всего разнообразия вкусов, первое место отдаю классическому strawberry - lime (Rekorderlig).
Мои фавориты — яблочный сидр от Стелла Артуа и золотоношский самый дешевый с ретро-этикеткой, но я не уверен, что он продается вне Украины. Они несладкие и очень ароматные.
где же вы такой в реве видели?(