Во многих странах Европы очень популярен "шприц" или "фротч". Делают этот "коктейль" очень просто - смешивают вино с газированной минеральной водой в соотношении, угодном выпивающему (чаще всего 1 к 1). При этом увлекаются данным напитком не только бедные студенты, но и вполне себе серьезные состоятельные дяди и тёти.
Венгры вот говорят, что есть только одно правило при приготовлении фротча: если берешь дешевое вино, то возьми хорошую, дорогую минералку и наоборот.
Главное в спритце - горькая настойка, апероль или кампари. А вино должно быть просекко.
Самый простой студенческий вариант вино/колла в пропорции 50/50. Лично я делаю 70/30 , а знакомые девушки наоборот 30/70 , дело вкуса конечно. Всякие изыски типо подачи со льдом или долькой лимона оставим аристократии. Экспериментируйте <3
В дешёвое вино при приготовлении глинтвейна,добавьте стакан крепкого чая.Совет от Ильи Лазерсон.Я так всегда делаю,совет поможет «облагородить»даже самое дёшевое вино.Всё.
Очень содержательный ответ😄