Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой коктейль можно сделать с дешёвым вином, чтобы при этом его было приятно пить?

Еда, напитки и кулинария+5
Бутер Бродский
  ·   · 10,4 K
надоело  · 24 окт 2017

Любой винный коктейль подразумевает что вино не из премиум класса, это как аксиома

Классика винных коктейлей - сангрия, рецептов море, но по сути это смесь вина, как правило красного, и фруктов, иногда с соком. Летний напиток

Вторая классика - глинтвейн? горячее красное вино с пряностями и сахором, это зимний новогодний напиток

Есть такая штука - калимачо, это красное с колой и долькой лайма. Очень на любителя, но иногда в барах встречается.

Вино, розовое или белое, с ледянкой водой и кубиками льда, мне такое подавали в качестве "просто запивать" в Хорватии, как называется не знаю.

Белое вино с ромом и лимоном. Гадость, но подавали и такое, то же где то в Европе.

Это то что я вспомнил из опыта. Мой личный коктейль, дарю, это кагор и холодный мандариновый (!) сок, 1 к 1. В сок аккуратно влить кагор, не мешать, получается такая шикарная цветовая гамма и очень оригинальный вкус. Да, сок должен быть с мякотью.

Очень содержательный ответ😄

Фрёч, глинтвейн, глёг. Про фрёч и глинтвейн тут писали. Глёг — это не просто глюхвайн с небольшим количеством специй, глёг — это лекарство от зимней стужи. Яблоки, апельсины, лимоны, изюм, имбирь — всё в него. Пряности — по... Читать далее

Самый простой студенческий вариант вино/колла в пропорции 50/50. Лично я делаю 70/30 , а знакомые девушки наоборот 30/70 , дело вкуса конечно. Всякие изыски типо подачи со льдом или долькой лимона оставим аристократии. Экспериментируйте <3

Копирайтер, контент-менеджер, владелец канала о...  · 16 нояб 2017
Дешёвое вино — это идеальный напиток для создания коктейля на вечер или бранч, для просмотра сезона любимого сериала или дружеских посиделок. Вариантов уйма: "Калимоджо" (красное вино+кола), "Глинтвейн" (вино+апельсин+пряности)... Читать далее

В дешёвое вино при приготовлении глинтвейна,добавьте стакан крепкого чая.Совет от Ильи Лазерсон.Я так всегда делаю,совет поможет «облагородить»даже самое дёшевое вино.Всё.

semiotician  · 24 окт 2017
Во многих странах Европы очень популярен "шприц" или "фротч". Делают этот "коктейль" очень просто  - смешивают вино с газированной минеральной водой в соотношении, угодном выпивающему (чаще всего 1 к 1). При этом увлекаются... Читать далее

Главное в спритце - горькая настойка, апероль или кампари. А вино должно быть просекко.