Чай из листьев брусники
чай из листьев брусникиОдну чайную ложку высушенных листьев залить стаканом кипятка, прикрыть крышкой, настаивать в течение 15 минут. Пить по желанию с медом, мятой, сахаром, лимоном. Можно добавлять в напиток зеленый чай, это улучшит его вкус.
Из ягод и листьев
Чай из брусничного листа довольно неприятен на вкус из-за своей горечи. Поэтому, добавляя в напиток ягоды, можно сделать его более аппетитным.
В чашке раздавить 4 ягоды брусники, добавить чайную ложку сухого сбора. Залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Состав такого напитка будет еще более полезным, чем отвар из одного компонента.
Вот этот ягодный очень люблю) В статье https://znaychay.ru/tea/brusnichnyj-chaj/ о нем подробнее прочитать можете.
Определённо гречишный! Его бонус это то, что с ним не хочется есть никакие сладости, потому что его аромат напоминает печенье. Кроме того, после 3х заварок, его можно поесть :)
Я люблю чай черный из Самовара, не электрического, а настоящего на шишках. Этот запах не передоваем, а добавки как мята или ягоды вообще бесподобны. А еще все это дело да с медом в сотах
И черный, и зеленый люблю. Говорят,есть еще красный чай - надо попробовать. Обычно ложу 3-4 ложки сахара - люблю сладкий чай. Если пью черный - добавляю еще молоко. Тогда вообще отлично.
Марокканский чай никогда не пробовала, так интересно, какой он на вкус. Обязательно найду:)
Люблю малиновый и земляничный ройбуш, прямо обожаю. Ещё люблю пуэр - как в чистом виде, так и с молоком (растительным). Пакетированный чёрный чай неплох, если добавить в него сахара и лимона.
Наверное все чаи, но вот выделить из них всех могу два: гречишный и из лепестков чайной розы. У обоих очень тонкий и изящный аромат, которым можно наслаждаться долгое время