Каждое утро завариваю себе в машину мелкий Yunnan (fannings) с мёдом и лаймовым соком. Выпиваю по пути на работу, чтобы проснуться.
На работе - Lapsang Souchong (тайваньский - он ароматнее) или, под настроение, Formosa Keemun (тоже из Тайваня). Без ничего, просто чай. Завариваю прямо в кружке в ситечке, 5 мин по таймеру. Приблизительно 2 чайные ложки на 400 мл воды. Утром покрепче, к вечеру - послабее. В день выпивается 4-5 чашек.
Поскольку чай в США - напиток экстравагантных маргиналов (все пьют кофе из фильтровальных кофеварок), то в магазинах кроме говна Lipton в пакетиках ничего нет, то заказываю рассыпухой в интернете.
Определённо гречишный! Его бонус это то, что с ним не хочется есть никакие сладости, потому что его аромат напоминает печенье. Кроме того, после 3х заварок, его можно поесть :)
Я люблю чай черный из Самовара, не электрического, а настоящего на шишках. Этот запах не передоваем, а добавки как мята или ягоды вообще бесподобны. А еще все это дело да с медом в сотах
И черный, и зеленый люблю. Говорят,есть еще красный чай - надо попробовать. Обычно ложу 3-4 ложки сахара - люблю сладкий чай. Если пью черный - добавляю еще молоко. Тогда вообще отлично.
Марокканский чай никогда не пробовала, так интересно, какой он на вкус. Обязательно найду:)
Люблю малиновый и земляничный ройбуш, прямо обожаю. Ещё люблю пуэр - как в чистом виде, так и с молоком (растительным). Пакетированный чёрный чай неплох, если добавить в него сахара и лимона.
Наверное все чаи, но вот выделить из них всех могу два: гречишный и из лепестков чайной розы. У обоих очень тонкий и изящный аромат, которым можно наслаждаться долгое время