Для меня, например, таким сортом стал китайский пуэр, особенно 5-6 летней выдержки. Он получается очень черным, каким-то даже густым и, действительно, очень бодрит.
Но это чай на любителя, его вкус оценивают далеко не все.
Наверное, нужно пойти путем эксперимента и вычислить свой чай. Конечно, для этого нужно использовать только настояший чайный лист, не пакетированный чай.
черным в нефть или черным но прозрачным?
боровый сос, а дальше сам додумаешь, главное заварить правильно
Попробуйте чай Пуэр. Он бодрит, повышает настроение и работоспособность. А с годами такой чай становится только лучше и вкуснее. Пуэр даже проходит процедуру искусственного состаривания.
Мне Шен больше нравится. Он бодрит и от него нет чувства тревоги.