Если вы собираетесь измельчать преимущественно мягкие продукты, то достаточно мощности до 450 Вт. Если вам нужен блендер для большинства домашних дел, то вам нужно больше ватт. Если вам часто нужно использовать блендер в качестве мясорубки, измельчать лед, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель 600-800 В.
Однозначно сказать, какой блендер лучше - погружной или стационарный, нельзя. Выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно может выполнять.
Скоростные режимы позволяют регулировать скорость вращения ножей и добиваться однородности массы.
Материал корпуса не так важен, как материал элемента. Выбирая погружной блендер, обратите внимание на основную насадку, а при выборе стационарного блендера обратите внимание на чашу.