Выбирайте блендер, который наиболее соответствует вашему стилю жизни и кулинарным привычкам. Сначала определитесь с типом, а затем подберите оптимальные параметры.
Блендеры разделить на стационарные и погружные.
Стационарный блендер ставится на стол. Он оборудован съемным кувшином, в котором перерабатываются ингредиенты. У таких моделей много преимуществ:
Если вы часто и много готовите, берите стационарную модель. Как правило, они более мощные, а, значит, быстрее и в больших объемах перерабатывают продукты. Современные блендеры оснащены функцией предварительной очистки. Чтобы промыть чашу, вы наливаете в нее воду и включаете первую скорость. Затем просто протираете губкой или ставите в посудомоечную машину. Но учтите: такая техника занимает место на кухонном столе и в шкафу .
Погружной блендер нужно держать в руках. Чтобы смешать ингредиенты, его опускают в чашу с продуктами. Отсюда и название модели. Достоинства погружных блендеров:
Если ищете устройство, которое поможет быстро приготовить завтрак, обед или ужин, погружная модель — ваш вариант. В его комплект входит венчик, который незаменим для приготовления омлетов, десертов и взбитых белков. Не менее полезная деталь — измельчитель. С его помощью вы приготовите соусы, детское питание и измельчите орехи. Если любите кулинарные эксперименты, попробуйте дополнительные насадки. Например, для измельчения льда, приготовления пюре или майонеза.
Когда определитесь с типом, подумайте о параметрах. Главный из них — мощность. Мощный блендер перерабатывает больше видов продуктов, а его скоростной диапазон шире, чем у стандартных устройств. Самые сильные модели даже измельчают мясо и лед. Обратите внимание на конструкцию насадки. У заботливых производителей она устроена так, чтобы защищать вас от брызг во время готовки.
Узнать больше о возможностях блендеров Philips можно на официальном сайте.