Какой Вы лихой :) Убеждения и самовнушения - это не магия, так не работают. Их нужно формулировать, внедрять и повторять путём систематических мысленных и поведенческих тренировок, и тогда эффект будет.
Они Вас настраивают на соответствующее умонастроение, но ни к каким чудесным чудесам за раз не приводят. Дело в том, что любые словесные формулы - понятны только нашему "новому", рациональному уму; чтобы донести новые модели ощущения и поведения до ума, грубо говоря, эмоционального, необходим опыт и формирование процедурных установок.
Простая декларация каких-то идей, даже самых классных - не даёт этого результата, к сожалению, хоть кричи их во всю глотку, хоть про себя повторяй.
Ну а собственно предметный ответ (без введения был бы не этичным): в РЭПТ и КПТ есть два близких понятия. Первое - это катастрофизация, когнитивное искажение в выводах, когда Вы ситуацию нормальную принимаете субъективно за чрезвычайную. Для устранения этой ошибки - необходимо обратиться к данным реальности, и пересмотреть свой вывод.
С другой стороны, далеко не всегда мы оцениваем ситуации ошибочно - и действительно бывают события, которые вполне легитимно считать и катастрофами, и трагедиями, и так далее. В этом плане - необходимо, принимая крайнюю нежелательность происходящего, постараться сохранить эффективный, пусть не безупречно "холодный", рассудок.
Для этого - необходимо устранить экстремальную оценочную установку, которую называют "кошмаризацией" (awfulizing). В этом случае - заблуждение в том, что Вы не просто считаете некую ситуацию тяжёлой, плохой и нежелательной, но также и спонтанно верите, что:
Ещё на днях коллеги уже отвечали по теме, кстати: https://thequestion.ru/questions/418842/kak-nauchitsya-sokhranyat-khladnokrovie-v-ekstremalnykh-situaciyakh-kakie-samye-deistvennye-metody-vy-znaete