Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 20,8 K
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21

Вкратце: при прочих равных условиях — одинаковое, но у хорошего бармена разливное вкусное, а у плохого — противное.

При правильно соблюдённых условиях розлива/доставки/хранения разницы быть не должно. Однако, она есть.

Положительные факторы. Большинство посетителей предпочитают разливное пиво, это факт. Возможно, это самовнушение: разливное пиво свежее/живее/вкуснее. Возможно, им просто нравится сидеть за баром и общаться с барменом.

Нейтральные факторы. Можно использовать углекислый газ, а можно азотную смесь. Конструкция некоторых кег и фиттингов позволяет наливать пиво без контакта с газом. В конце концов, бармен может настраивать степень газации. Всё это может существенно повлиять на то, как пиво «лежит» во рту.

Отрицательные факторы. Ленивый или злонамеренный бармен легко может запороть впечатление от самого лучшего пива. Речь даже не о регулярном уходе за линией розлива. Достаточно не «пролить» пиво в начале смены, и гость получит жижу, которая осталась в шланге от вчерашнего розлива — и если не скисла, то однозначно не стала вкуснее за время простоя.

А вообще, в кеги и бутылки/банки разливается одно и тоже пиво, всё так.

Однако, почему с одного пива с утра чувствуешь себя нормально, а с другого мучаешься до обеда?

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru
Как правило, разливное и бутылочное пиво одной марки на выходе с завода не отличаются друг от друга. За редкими исключениями, о которых всегда уведомляет производитель (например, некоторые английские эли с дображиванием в... Читать далее

Интересно, почему компания Балтика выпускает такой редкостный суррогат, который даже в разливухах не продают..

Координатор и член экспертного совета Ассоциации...  · 6 авг 2018  · craftdepot.ru
И разливное и бутылочно пиво льется из одного танка, но если мы берем большие корпорации, то дистрибуция и логистика разливного пива проще, в отличие от бутылочного, поэтому меньше шансов, что что-то пойдет не так во время... Читать далее
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво...  · 21 авг 2018  · mosbrew.ru
Розлив пива в разную тару производится из одной и той же емкости. То есть никто не варит отдельно пиво для упаковки в бутылку и в кег (да, кег – это мужской род). Есть редкие исключения, но это другая тема. Но после попадания... Читать далее
Админ на предприятии  · 21 июл 2018
Бутылочное пиво хранится дольше. Разливное субъективно вкуснее, но употребить его нужно как можно быстрее после того, как его налили в бутылку. О "живости" пива: процесс брожения должен закончиться, прежде чем напиток попадёт к... Читать далее
Отвечает
Егор
Отвечу на вопрос исходя из опыта работы нашей сети. Пиво в кегах гораздо удобнее при транспортировке и хранении, и не уступает во вкусовых качествах бутылочному, а чаще даже напротив! Бутылочное пиво часто стоит на витринах и... Читать далее
Первый

Однозначно, в розлив, оно с большей вероятностью не содержит такого количества консервантов, как в розливном. Для меня розливное пиво более насыщеннее. Долгое время эксперементировал.

Первый

Самоё свежее и вкусное, это разливное пиво, живое. Покупайте в малых объёма, не больше литра, и быстренько выпивайте. А бутылочное, уже не то. . . Это в СССР хорошее закупоривали,.

1 литр.. я беру всегда 4 бутылки по 1.5 литра. 1.5 л - вечер, 1.5 л - ночь - 1.5 л раннее утро 1.5 л - утро, мой... Читать дальше