Вкратце: при прочих равных условиях — одинаковое, но у хорошего бармена разливное вкусное, а у плохого — противное.
При правильно соблюдённых условиях розлива/доставки/хранения разницы быть не должно. Однако, она есть.
Положительные факторы. Большинство посетителей предпочитают разливное пиво, это факт. Возможно, это самовнушение: разливное пиво свежее/живее/вкуснее. Возможно, им просто нравится сидеть за баром и общаться с барменом.
Нейтральные факторы. Можно использовать углекислый газ, а можно азотную смесь. Конструкция некоторых кег и фиттингов позволяет наливать пиво без контакта с газом. В конце концов, бармен может настраивать степень газации. Всё это может существенно повлиять на то, как пиво «лежит» во рту.
Отрицательные факторы. Ленивый или злонамеренный бармен легко может запороть впечатление от самого лучшего пива. Речь даже не о регулярном уходе за линией розлива. Достаточно не «пролить» пиво в начале смены, и гость получит жижу, которая осталась в шланге от вчерашнего розлива — и если не скисла, то однозначно не стала вкуснее за время простоя.
А вообще, в кеги и бутылки/банки разливается одно и тоже пиво, всё так.
Однако, почему с одного пива с утра чувствуешь себя нормально, а с другого мучаешься до обеда?
Интересно, почему компания Балтика выпускает такой редкостный суррогат, который даже в разливухах не продают..
Однозначно, в розлив, оно с большей вероятностью не содержит такого количества консервантов, как в розливном. Для меня розливное пиво более насыщеннее. Долгое время эксперементировал.
Самоё свежее и вкусное, это разливное пиво, живое. Покупайте в малых объёма, не больше литра, и быстренько выпивайте. А бутылочное, уже не то. . . Это в СССР хорошее закупоривали,.