Как правило, разливное и бутылочное пиво одной марки на выходе с завода не отличаются друг от друга. За редкими исключениями, о которых всегда уведомляет производитель (например, некоторые английские эли с дображиванием в бочонке). Так что вопрос "что лучше" будет зависеть исключительно от аспектов хранения и розлива пива. Например, в некоторых заведениях, к сожалению, зачастую можно "нарваться" на прокисшее пиво из-за плохого ухода за линией розлива. В этом случае, конечно, предпочтительней будет бутылочный или баночный вариант. Покупая бутылочное пиво, нужно тоже учитывать условия хранения и срок годности напитка. А в каких-то случаях бутылка оказывается не просто предпочтительным, но и единственным вариантом: например, многие бельгийские эли просто-напросто не разливаются в кеги.
Интересно, почему компания Балтика выпускает такой редкостный суррогат, который даже в разливухах не продают..
Однако, почему с одного пива с утра чувствуешь себя нормально, а с другого мучаешься до обеда?
Однозначно, в розлив, оно с большей вероятностью не содержит такого количества консервантов, как в розливном. Для меня розливное пиво более насыщеннее. Долгое время эксперементировал.
Самоё свежее и вкусное, это разливное пиво, живое. Покупайте в малых объёма, не больше литра, и быстренько выпивайте. А бутылочное, уже не то. . . Это в СССР хорошее закупоривали,.