Отвечу на вопрос исходя из опыта работы нашей сети. Пиво в кегах гораздо удобнее при транспортировке и хранении, и не уступает во вкусовых качествах бутылочному, а чаще даже напротив! Бутылочное пиво часто стоит на витринах и холодильниках куда так или иначе доносятся солнечные лучи, что негативно сказывается на напитке.
Но есть и недостатки пива в кеге! Если вы покупаете пиво в так называемых "пивнухах" (пивных ларьках с разливными напитками) велики шансы что пиво которое вы покупаете стоит вскрытое на тёплом складе уже не первую а чаще и не вторую неделю, и при наливе просто пропускается через охлодитель (не мудрено что такой напиток будет иметь отвратительный вкус и еще более отвратительные последствия на утро). При комнатной температуре вскрытая кега может храниться не боле 5 суток.
В наших магазинах вскрытые кеги стоят в холодильных камерах, там они спокойно хронятся на протяжении 14дней. Если кегу не успели пролить за 10 дней мы делаем скидку на пиво, и если пиво не успели пролить до 14 дня его списывают.
В итоге, мы конечно советуем пить разливное пиво! Но только из магазинов которые умеют с ним обращаться.
Интересно, почему компания Балтика выпускает такой редкостный суррогат, который даже в разливухах не продают..
Однако, почему с одного пива с утра чувствуешь себя нормально, а с другого мучаешься до обеда?
Однозначно, в розлив, оно с большей вероятностью не содержит такого количества консервантов, как в розливном. Для меня розливное пиво более насыщеннее. Долгое время эксперементировал.
Самоё свежее и вкусное, это разливное пиво, живое. Покупайте в малых объёма, не больше литра, и быстренько выпивайте. А бутылочное, уже не то. . . Это в СССР хорошее закупоривали,.