Никакое образование такой уверенности не дает. Любое практическое образование исходит из того, что актуально сейчас, но уже через 6 лет, когда вы закончите вуз, всё может измениться.
Тут много ответов про программирование и медицину.
Что касается программирования, то технологии постоянно меняются, и вы не знаете, скажем, какие языки будут востребованы через 5 лет. При этом почти все работодатели ищут узкоспециализированных программистов с опытом работы в определенной среде. Так, например, редко кто ищет просто php-программиста - ищут программистов, работавших с конкретными frameworks и cms. Так что обучившись на программиста, вы не получаете никаких гарантий: мало того, что вам надо постоянно быть в тренде, так еще программирование - область с низким порогом, и конкурентов у вас будет не меньше, чем у юристов.
Что касается медицины, то тут дело не в том, будут ли лечить людей или нет. Вы не получаете универсального медицинского образования, а учитесь на конкретной специализации (скажем, становитесь отоларингологом). И то, даже в этой специализации много субспециальностей: один отоларинголог больше специализируется на ушах, другой - на носу и т.д. И вот, решая стать отоларингологом, специализирующимся на ушах, вы сильно зависите от этой мини-ниши, от ее востребованности, конкуренции в ней. Кроме того, уже сейчас часть задач врачей (например, диагностика и проведение некоторых операций) выполняется автоматикой. Не заменит ли вас автоматика в будущем, если решите стать врачом?
Образование нужно получать для себя, а не для каких-то гарантий.Если вы верите в себя, и вам интересна какая-то область, вероятно, вы найдете, чем заняться, но основываться при выборе профессии на ответах на этот вопрос в The Question я бы не советовал.
Сюда еще можно добавить строительство, которое даже в кризис продолжает двигаться