Дмитрий, не всегда "безкалорийные" и полезные это синонимы. Мы не советовали бы вам добавлять в домашнюю выпечку искусственные подсластили.
Но прекрасной альтернативой сахару являются натуральные сиропы. Например, мы в BioFoodLab запустили линейку финиковых и яблочных сиропов.
В финиках содержится множество ценных витаминов (А, В1, С), калий, фосфор и магний.
А чтобы получить сироп из этих полезных сухофруктов, мы просто добавили немного воды, чтобы получить необходимую консистенцию!
⠀
В составе яблочного сиропа вы найдёте только свежие🍏 — природная сладость этих фруктов с лёгкой кислинкой является отличной альтернативой белого сахара.
Попробуйте добавить его в вашу выпечку и вы сразу захотите отказаться от привычных подсластителей ;)