О-хо-хо! Когда мне в чайной задают подобные вопросы, у меня по телу пробегает легкая дрожь и где-то внутри поднимается протест: «Но ведь настоящий качественный фермерский чай не нуждается в дополнительных вкусовых надстройках! Это самодостаточный напиток с полноценным вкусом и глубоким воздействием!» Но когда эта волна чайной чванливости проходит, я вдруг вспоминаю, что никаких строгих правил в чае нет, есть лишь рекомендации. Поэтому пейте чай как вам нравится и как вам вкусно.
Теперь к сути!
Что касается пуэрных сочетаний, важно понять, какой Пуэр вы имеете ввиду Шу (чёрный, сильноферментированный) или Шен (зелёный, светлый). В случае с Шу Пуэром мне очень нравится его сочетание с темным горьким шоколадом, финиками, злаковыми батончиками. К Шен Пуэрам хорошо заходят свежие фрукты, орешки и сухофрукты.
Если же вы решите приготовить Пуэрный напиток на овсяном молоке, то там можно употреблять и злаковые батончики, и арахисовое печенье, и искать собственные сочетания. Получится и сытно, и чайно, и вкусно. Пошаговое руководство по варке Пуэра на молоке оставлю здесь.
Но, если вы все же пьёте настоящий крутой чай, то лучше уделите ему все свое внимание, не отвлекаясь на еду. А небольшой перекус устройте в перерыве между чаепитиями.
Такие дела.
Приятных чаепитий!
А что бывает разве не фермерский, а например корпоративный?)))
Как ни странно, но чай пуэр лучше не совмещать со стандартными сладостями, такими как печенье или конфеты. Лучше всего он будет сочетаться с сухофруктами или орехами))