При холодном заваривании лучше всего себя проявляют светлые чаи. Например, светлые Улуны, белые или зелёные чаи. Я предпочитаю в летний зной заваривать прохладной водой белый чай Байхао Инчжэнь или Лао Шоу Мэй «Брови старца». Лучше всего залить их водой и оставить на ночь, чтобы у них было время завариться. Утром вы уже сможете забрать отличный освежающий и тонизирующий напиток. С зелёными чаями и Улунами аналогичный рецепт. На фотографиях ниже белый чай Байхао Инчжэнь «Серебряные Иглы».
Приятных чаепитий!
Для холодного заваривания больше всего подходят светлые чаи: белые, жёлтые и зелёные, но красный чай, каркаде, тоже здесь будет уместен, только он скорее уже на любителя))
Добрый день, для холодного заваривания лучше использовать светлый улун, те гуань инь например. Грамм 15 на литр холодной воды, ставим в холодильник на ночь, утром холодный чай готов.