Для меня только гренки чесночные, ммм... Прям слюна во рту, сначала покупала в пачках, потом пробовала сама делать, но не вкусно, как-то один раз попробовала в Италии в пабе и не могла забыть. А однажды как-то с компанией заказали баню и друзья привезли похожие гренки, что я когда-то пробывала за бугром. Оказалось, что они покупают оптом, теперь и я тоже оптовая) Всех своих подсадила, как вечер пятницы так у нас пиво с закусками, берем здесь http://lutovskie.ru. Но боль всей жизни, что переезжаем в Москву, буду договариваться на личную поставку. Чего -то я разошлась, за больное видимо дернуло. А вы как относитесь к чесночным гренкам?)
Не согласен с мнением автора. Как может рыба перебивать вкус пива? Она же пивом запивается, а не наоборот...
Что то по гейски как то.
Вобла самая реальная закуска к пиву, а если свежая, то просто фантастическая закуска. Хорош омуль, муксун, нельма. Раки отварные ваше полное безумие.
Вяленая рыба может и не перебивает вкус пива, но искажает его полностью, т.к. её привкус долгое время остаётся во рту.
К российскому пиву, говорят, нужна закуска, которая не подчеркивает его вкус, а скрывает горечь - то есть продукты с высоким содержанием соли и перца. Например, соленая рыба, соленые орешки, что-то острое.