— К элям, стаутам. Вяленое мясо: говядина, свинина, курица, оленина, конина. В районных разливайках, чаще всего, можно найти только первые три позиции, за остальным лучше отправиться в бар.
— К светлому пиву без ярко выраженного вкуса. Сушеная рыба, с головой и в чешуе. Ее надо научиться чистить, но это просто, если вам расскажут, как. Мы расскажем — https://disgustingmen.com/spokoyno-ya-sam/how-to-clean-a-fish
— К любому пиву. Фисташки, кешью с солью.
Ответ ниже, конечно, хорош. Ведь все российское пиво горькое, а в остальных странах горького пива не бывает! )
Вяленая рыба может и не перебивает вкус пива, но искажает его полностью, т.к. её привкус долгое время остаётся во рту.
Не согласен с мнением автора. Как может рыба перебивать вкус пива? Она же пивом запивается, а не наоборот...
Что то по гейски как то.
Вобла самая реальная закуска к пиву, а если свежая, то просто фантастическая закуска. Хорош омуль, муксун, нельма. Раки отварные ваше полное безумие.
К российскому пиву, говорят, нужна закуска, которая не подчеркивает его вкус, а скрывает горечь - то есть продукты с высоким содержанием соли и перца. Например, соленая рыба, соленые орешки, что-то острое.