Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая соль лучше для правильного питания?

Медицина+4
Анонимный вопрос
  ·   · 1,7 K

Выскажусь в пользу йодированной соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять именно ее, поскольку содержание йода в пищевых продуктах невысоко, и большинство людей получает его в недостаточных количествах. При этом недостаток йода негативно сказывается на развитии мозга детей, здоровье женщин, экономической продуктивности и качестве жизни людей в целом.

Йодированая соль - это безусловно, хорошо, но важно знать, сколько йода вы получаете каждый день с пищей и прежде... Читать дальше
Дипломированный психолог и нутрициолог. Помогаю...  · 7 нояб 2020
Добрый день! С точки зрения правильного питания, я рекомендую чувствовать натуральный вкус пищи, без добавления соли. Сама по себе соль не несет никакой пользы, поэтому добавлять вкус советую при помощи различных специй - они... Читать далее
Помогу разобраться в себе! Перейти на instagram.com/tanya_propitanie
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Нацио...  · 2 дек 2021
Добрый день! Рекомендации по употреблению соли - не более 5г/день для взрослого человека. В это количество входит как соль, которую мы применяем в процессе приготовления домашних блюд, так и добавленная на стадии производственно... Читать далее
надоело  · 18 дек 2018
NaCl. Все эти баночки с "розовой солью" или "голубая иранская соль" по 500 рублей за 30г это не более чем маркетинговый ход, метод вышибить денежки из наивных и доверчевых покупателей. Человеку, для нормального метаболизма... Читать далее