Рассказываю, как обстояли дела в семье моего прадеда из Забайкалья. Кур на дворе было штук 400 (четыреста) - яйца и курятина на столе каждый день. Семья - 10 человек. Кроме того - лошади, коровы, козы, овцы. Врать не буду, но штук по десять крупного скота и штук по тридцать мелкого. Кроме того - грибов, ягод, лесного меда, рыбы в реках - навалом. После и во время войны несколько лет был дефицит хлеба. А в остальном - полное изобилие
в 24-ом году Путена президентом выберем, и от теоретических изысканий в поисках ответа на этот вопрос перейдем к практическим эксперементам😂 а вообще - бобовые решали.
Кур одомашнили 8000 лет назад. Курятник соорудить и выращивать кур мог себе позволить любой крестьянин, которые и составляли большинство населения. Про рыбу не скажу, но допускаю, что и рыбу ели совсем не единицы.
Организм человека не нуждается в белке, он нуждается в аминокислотах, которые синтезируются микрофлорой кишечника и содержаться практически во всех продуктах питания.
Для слюны требуется аминокислоты содержащиеся только в животных жирах.