А они его и не получали в достаточном количестве. Средний рост средневековья был ниже, чем наш и охотников собирателей каменного века. И средняя масса следовательно тоже была ниже. Детская смертность была выше. И средняя продолжительность жизни ниже. Одна из причин всего этого - плохое качество пищи и низкое содержание в ней белка. При этом среди знати встречались вполне себе рослые люди. Потому что питание у них были гораздо лучше, чем у простолюдинов.
в 24-ом году Путена президентом выберем, и от теоретических изысканий в поисках ответа на этот вопрос перейдем к практическим эксперементам😂 а вообще - бобовые решали.
Кур одомашнили 8000 лет назад. Курятник соорудить и выращивать кур мог себе позволить любой крестьянин, которые и составляли большинство населения. Про рыбу не скажу, но допускаю, что и рыбу ели совсем не единицы.
Организм человека не нуждается в белке, он нуждается в аминокислотах, которые синтезируются микрофлорой кишечника и содержаться практически во всех продуктах питания.
Для слюны требуется аминокислоты содержащиеся только в животных жирах.