Главное - вода. У нее есть вкус и свойства, поэтому, нужна бутилированная вода, кипевшая лишь один раз. Жесткая (из под крана в большинстве городов РФ) или очень мягкая (детская бутилированная) - плохой вариант. Они не раскроют или ухудшат вкус. Все остальное - как вам удобней.
Не старайтесь сразу скопипастить "китайцев". Во-первых, они пьют по-разному и обычные китайцы не усложняют. Во-вторых, вы сами постепенно придете к пониманию посуду, для чего все это нужно и как использовать. Все сводится к контролю трех элеметов - количества чайного листа, температуры воды и длительности настаивания.
Все элементы, посуда и приемы очень функциональны, нужно немного позаваривать и понимание придет само собой. Там нет ничего сложного. Доска - чтобы не лить на стол. Сливник - чтобы у всех был одинаковый чай, если разливать прямо из заварника - у всех будет разная длительность настаивания. У первых - короткая, а у последних - долгая. У чайника важен быстрый слив - чтобы не перезаварить в маленьком объеме. Гайвань не нужно заливать кипятком до границ, чтобы не обжечься. И так со всем, нужна практика и легкое отношение, тогда все сами поймете)
Вообще, можно и в чашке заварить хороший чай - известный чайный блогер marshaln, считает что "дедушкин способ" (просто чай в большой чашке, вода и листья обновляются по вкусу) может стать очень интересным опытом. Мне сейчас очень нравится сифон. В гостях, если в наличии лишь обычные 380-500 мл чайники, завариваешь настаиванием - тоже очень вкусно. Правильно так, как вам удобней получать удовольствие от чая)
Можно посмотреть каналы на юутубе. Если с нуля и самое главное - "Чай без церемоний" и видео из серии "стартовый набор чайного пьяницы", если глубже и обстоятельней - "Азбука чая" Шевелев, Мойчай. И те и другие - продавцы, но оба больше говорят о чае, чем рекламируют себя.