Для начала нужно понять, что китайских чаев великое множество и в заваривании каждого типа чая есть свои нюансы. К примеру, свежий зелёный чай или слабоферментированные Улуны лучше всего заваривать чуть остывшим кипятком (80-90... Читать далее
Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru
Директор чайной компании "Samovartime" · 29 апр 2021
Успех вкусного чаепития на 50% зависит от правильного заваривания китайского чая. Есть общие правила следую которым Вы получите истинное удовольствия от заваривания чая! Все способы заваривания можно поделить на два:... Читать далее
Китайский чай легко заварить распространенным и простым способом, любой чай (именно чай) – это вечнозеленый куст камелии, который был обнаружен в Поднебесной. У разных народов сформирована своя культура пития, поэтому заварить... Читать далее
Основатель магазина "ДАЙЧАЙ" https://daichai.ru/ · 17 янв 2019
Китайский чай, действительно, лучше научиться заваривать правильно сразу, пока не испортилось мнение об этом удивительном растении и это мнение помешает погрузиться в огромный мир вкусов этого напитка. Процесс заваривания мы... Читать далее
В Китае чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают. Это первый пролив, который нужен, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и готовый настой уже... Читать далее
Главное - вода. У нее есть вкус и свойства, поэтому, нужна бутилированная вода, кипевшая лишь один раз. Жесткая (из под крана в большинстве городов РФ) или очень мягкая (детская бутилированная) - плохой вариант. Они не раскроют... Читать далее
С нашей точки зрения, заваривание, по сути, это процесс экстракции веществ из чайного листа в воду.
> Правильно будет заваривать чай как вам нравится, в чайнике или гайване, можно в простом стакане из стекла или любом... Читать далее