Чтобы засолить капусту понадобиться капуста, морковка 1шт, соль, сахар.
Капусту порезать, морковь натереть на терке. Выложить в емкость, посолить и хорошо помять руками. После этого добавить немного сахара и залить водой чтобы покрывала капусту. Сверху положить тарелку и поставить гнет. Капуста должна настаиваться/солится в прохладном месте.
Шинкуем капусту5кг натираем 3 морковки добавляем3ст. ложки соли 1ст. ложку песка все уминаемруками закладываем в банки тромбуем и ставим в холодное место через3-5дней будет готова
Для засолки капусты самый важный ингредиент — соль! Но процесс приготовления обходится не только солью. Важно подобрать и саму капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим. Капусту необходимо очистить и удалить видимые повреждения. Также важно подобрать подходящие специи и овощи. При засолки капусты часто используют морковь. Кроме того необходимо иметь пресс, чтобы капуста давала сок и образовывался рассол. При засаливании капустно-морковную смесь необходимо перекладывать, чтобы блюдо не горчило, и чтобы капуста оставалась хрустящей и не перекисленной. Также на кулинарных сайтах можно найти подходящие рецепты с пощаговыми инструкциями по засолке.